Qual o padrão de assinatura digital adotado pela NF-e?

O Projeto NF-e utiliza um subconjunto do padrão de assinatura digital XML definido pelo http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/, com as seguintes características:

A) Padrão de assinatura: “XML Digital Signature”, utilizando o formato “Enveloped” (http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/);

B) Certificado digital: Emitido por AC credenciada no ICP-Brasil (http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#X509Data);

C) Cadeia de Certificação: EndCertOnly (Incluir na assinatura apenas o certificado do usuário final);

D) Tipo do certificado: X509v3;

E) Tamanho da Chave Criptográfica: Compatível com os certificados A1 e A3 (1024 bits);

F) Função criptográfica assimétrica: RSA (http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1);

G) Função de “message digest”: SHA-1 (http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1);

H) Codificação: Base64 (http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#base64);

I) Transformações exigidas:
(1) Enveloped (http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature)
(2) C14N (http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315)

Fonte: http://www.flexdocs.com.br/FAQ/viewtopic.php?f=7&t=17