Como implemento o processo de assinatura digital XML?

A assinatura digital é baseada no uso de certificado digital, sendo imprescindível que o ambiente de desenvolvimento da aplicação ofereça o suporte ao uso de certificados digitais X509 v3 e principalmente o suporte à assinatura digital XML.

Os desenvolvedores que utilizam linguagens mais tradicionais como COBOL, Delphi 5, 6 e 7, VB 5.0/6.0, C++, etc., baseadas em Win32, terão maior dificuldade de implementar a assinatura digital XML nestas linguagens pela ausência de suporte nativo. Uma solução é o uso de DLL em .NET para suprir esta dificuldade sem necessidade de aquisição de componentes de terceiros ou migração de linguagem.

O framework .NET 2.0 e o Java oferecem suporte nativo para Assinatura Digital XML, facilitando a vida dos desenvolvedores da plataforma .NET (C#, VC, C++, Delphi, etc.) e da plataforma Java.

Fonte:http://www.flexdocs.com.br/FAQ/viewtopic.php?f=7&t=18