Como instalar um Certificado Digital A1

A instalação de um certificado digital A1 é bastante simples.

O principal requisito é ter um arquivo pfx do Certificado Digital que será instalado, vale ressaltar que um arquivo de certificado digital com extensão cer não possui a chave privada do certificado e não poderá ser utilizada para ASSSINATURA DIGITAL ou AUTENTICAÇÃO na conexão SSL com autenticação mútua (consumir os Web Services da NF-e).

PASSO 1 - Abra o Explorer, selecione o arquivo do certificado digital e dê um duplo clique.

PASSO 2 - Clique no botão Avançar da tela inicial do Assistente de Importação do Certificados

PASSO 3 - Clique no botão Avançar da tela de escolha do Arquivo a ser importado

PASSO 4 - Digite a senha do arquivo se necessário, isto é se o seu fornecedor gerou o arquivo pfx com senha.

Aceite as opções padrões do Assistente e clique em Avançar.

Observações:

Ativar proteção de alta segurança - se esta opção for selecionada, o Windows irá solicitar a digitação do PIN (SENHA) toda vez que o certificado digital for utilizado, que é um incomodo para a maioria das pessoas.

Marcar esta chave como exportável - se esta opção for selecionada, será possível exportar a certificado digital com a chave privada, evite selecionar esta opção em equipamentos que sejam utilizados pelo usuário final para evitar que o certificado digital seja "distribuído" sem autorização.

PASSO 5 - Clique no botão Avançar da tela de escolha do Armazenamento de Certificados.

PASSO 6 - Clique no botão Concluir da tela de Conlusão da Importação do Certificado.

PASSO 7 - Confirme a instalação do certificado digital da Autoridade Certificadora Raiz.

Obsevações:

Esta confirmação poderá não ser exigida nas seguintes situações:

1. o arquivo pfx não foi gerado com todos os certificados digitais da cadeia da AC emissora do certificado digital;
2. a versão do Windows não permite a instalação automática de certificado digital de Autoridade Certicadora Raiz.

PASSO 8 - Processo de instalação de certificado digital A1 concluído.

Maiores detalhes em: http://www.flexdocs.com.br/FAQ/viewtopic.php?f=24&t=134