Erro 2146234304 (80131040)

O erro "Ole Error 80231040" ou "Ole Error 80131040" que ocorre na chamada da DLL NFe_Util é causada pela divergência da versão da DLL existente na pasta do aplicativo em relação à versão da DLL registrada no equipamento.

O problema é solucionado com a eliminação da divergência que pode estar sendo causada:

1. a DLL na pasta da aplicação foi substituída por uma nova DLL, contudo a nova DLL não foi registrada no equipamento.

Solução: registrar a nova DLL.

2. houve atualização da DLL e o respectivo registro da mesma, contudo, a DLL utilizada pela aplicação não foi substituída pela nova DLL.

Solução: atualizar a DLL da aplicação.

3. A nova DLL foi atualizada na pasta da aplicação e corretamente registrada.

Solução: esta situação pode ocorrer com usuários de VB 6.0, Visual FoxPro, VBA (Access, Word, Excel), etc., quando a aplicação é executada em modo debug, esta situação pode ser resolvido com a atualização da versão da DLL na pasta do framework utilizado (VB 6.0, VFP, VBA, etc.).