m_safeCertContext é um identificador inválido

"Erro Inesperado: m_safeCertContext é um identificador inválido"

"Erro Inesperado: m_safeCertContext is an invalid handle"

Este tipo de erro acontece quando escolhemos um certificado digital com um campo "Assunto" diferente.

A situação mais comum de ocorrência de erro é quando atualizamos o certificado digital e mantemos o nomeCertificado utilizado anteriormente e o nomeCertificado teve alguma alteração.

A solução é atualizar o nomeCertificado com o campo Assunto do novo certificado digital.

O certificado pode não estar corretamente instalado ou conectado se for um token ou smartcard;

Obs.:

Já tivemos reporte deste erro na situação em que o usuário instalou o certificado digital no servidor de domínio.

O certificado digital deve ser intalado no repositório do login do usuário na máquina lcocal onde será utilizada.