Pré-requisitos para funcionamento da DLL

Pré-requisitos

•ambiente Windows 32 bits (Windows XP/Vista/7);
•framework .NET 2.0 instalado no equipamento;
•usuário com privilégios de administrador;
•UAC - User Account Control desabilitado no Windows Vista/7.

O uso da DLL requer o Framework .NET 2.0 (Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86)) instalado, que está disponível para download em: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... b15c5e04f5.

A versão do Windows requerida é 32bits (Windows XP, Vista ou 7).

Compatibilidade com Windows 64 bits

Temos relatos de funcionamento normal em versão 64bits do Windows, mas não garantimos a compatibilidade. Caso encontre alguma incompatibilidade, existe a opção de uso de máquina virtual com a versão 32 bits do Windows.

regasm.exe no Windows 64 bits

O regasm.exe que acompanha o pacote é da versão Windows 32 bits, utilize a versão 64 bits que deve existir na pasta do Framework .NET 2.00.

Framework .NET

A existência de uma versão superior do Framework .NET não supre a ausência da versão 2.0, pois os frameworks são independentes e a instalação de uma versão inferior não interfere ou prejudica as instalações existentes. Em geral um equipamento que tem uma versão superior do framework (3.0/3.5/4.0) já tem a versão 2.0 requerida instalada.

Após a instalação do Framework, a DLL deve ser registrada no Windows da seguinte forma:

Digitando o comando diretamente no prompt de comando do DOS:

regasm NFe_Util_2G.dll /tlb:NFe_Util_2G.tlb
ou executando o arquivo registraDLL_NFe_2G.bat pelo Explorer

Teremos um resultado semelhante ao seguinte se o registro da DLL ocorrer com sucesso:

C:\NFe_util\2Gv0.1>regasm NFe_Util_2G.dll /tlb:NFe_Util_2G.tlb
Microsoft (R) .NET Framework Assembly Registration Utility 2.0.50727.1433
Copyright (C) Microsoft Corporation 1998-2004. All rights reserved.

Types registered successfully
Assembly exported to 'C:\NFe_util\2Gv0.1\NFe_Util_2G.tlb', and the type library
was registered successfully

C:\NFe_util\2Gv0.1>pause
Pressione qualquer tecla para continuar. . .