5014 Erro: [java.lang.NullPointerException] SEFAZ/CE

"5014 Erro: Falha na conexão: [java.lang.NullPointerException] (Causa provável: Web Service não consumido, falha desconhecida)"

O erro acima tem acontecido no envio de NF-e para a SEFAZ/CE com alguma frequência para determinadas NF-e.

Ainda não existe uma explicação exata, mas a provável causa é uma falha do Web Service da SEFAZ/CE de tratar NF-e com tamanho X.

Muitos usuários tem conseguido contornar esta falha acrescentando informações na tag infCpl que modifica o tamanho NF-e da NF-e.

http://www.flexdocs.com.br/guiaNFe/FAQ.conexao.html